新疆师范大学公文发文流程图
发布时间:2016-10-12 浏览次数:

点击查看原图 

说明:

本流程图适用于以学校名义制发的上行文、平行文和下行文。

1.各部门依据领导指示和上级公文的要求,起草属于本部门业务范围的公文,如涉及其他部门业务范围的,应主动与其他部门联系协商。公文起草应遵循党政公文处理办法的有关要求。起草完毕应填写发文稿纸相应栏目。

2.审核公文主要是协助机关领导保证公文的质量。审核的内容依照党政公文处理办法的有关条款要求。符合要求的公文,党、校办审核完毕应填写发文稿纸相应栏目送领导人签发。

3.校领导按领导分工签发公文。领导人签发公文,应当明确签署意见,并写上姓名和时间。

4.党、校办对签发的公文编制发文字号。

5.党、校办在公文正式印制前应当复核,复核内容依照党政公文处理办法的有关条款要求。

6.复核完毕的公文交送党、校办打印室制版印刷。

7.印制完毕的公文由党、校办加盖印章。

8.党、校办对公文进行发文登记,并按归档要求收齐公文的定稿、底稿、附件、发文稿纸等有关材料。